Песков назвал будущего госсекретаря США тертым калачом

Майк Помпео

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о методах работы директора ЦРУ Майка Помпео, которого американский президент Дональд Трамп предложил перевести на должность госсекретаря США. Его слова приводит RT в пятницу, 23 марта.

«Он тертый калач. Он имеет большой и разнообразный опыт работы в сфере международных отношений, правда, с другого угла, с дипломатией он прежде дела не имел. Знаете, очень важно уметь работать со всеми коллегами. Иногда точки соприкосновения, необходимые для диалога, удается найти с самыми неожиданными людьми», — сказал Песков.

Представитель Кремля также выразил надежду на то, что внутренние проблемы в руководстве США не помешают двум лидерам встретиться и обсудить актуальные проблемы.

14 марта пресс-секретарь российского президента, комментируя новое назначение Майка Помпео, усомнился в том, что теперь стоит опасаться ухудшения двухсторонних отношений, поскольку «вряд ли можно упасть ниже пола».

Президент США Дональд Трамп отправил в отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона и предложил назначить на этот пост директора ЦРУ Майка Помпео. Пока его кандидатура не утверждена Конгрессом, обязанности госсекретаря выполняет замглавы Госдепа Джон Салливан.

Тиллерсон был назначен на пост госсекретаря в декабре 2016 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!