«Зимнюю вишню» отказались считать торговым центром

Комплекс «Зимняя вишня» в Кемерове, где 25 марта произошел пожар, не был профессиональным торговым центром. Об этом заявил управляющий партнер компании Cushman & Wakefield Сергей Рябокобылко, передает РИА Новости.

«Помещения в Кемерове, которые были использованы по этому назначению, ничего не имеют общего с профессиональным торговым центром. Объект в Кемерове нельзя было назвать ТЦ, это сарай, переделанный завод», — сказал Рябокобылко.

По его словам, на основании того, что произошло в Кемерове, нельзя делать вывод о небезопасности всех торговых центров. «У нас небезопасны процессы, позволяющие создавать из любого пространства объект, который будет называться с легкой руки маркетинга торговым центром. К сожалению, таких объектов много в российских городах», — отметил эксперт.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. По данным Следственного комитета и МЧС, погибли 64 человека, идет процедура опознания. Уголовное дело расследуется по трем статьям, основной версией в СК считают замыкание электропроводки.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что сгоревшее здание было перестроено в торговый центр с нарушениями.

Дом00:0515 июня

«А из нашего окна боль и пустота видна»

Россиянин снимает постапокалиптический Петербург. Эти кадры завораживают
Дом00:05 5 июня

Атака дронов

Зачем беспилотники слетаются на дачные участки россиян