Замечен надвигающийся на Австралию «шторм-зомби»

Специалисты НАСА зафиксировали повышение активности тропического циклона у берегов австралийского штата Квинсленд. На сайте агентства указывается, что 26 марта циклон ослабел, но затем он «возродился».

Снимки шторма были получены с помощью 22-полосного радиометра VIIRS, установленного на американском метеорологическом спутнике Suomi NPP. В результате наблюдений выяснилось, что скорость ветра в центре шторма достигает 20,8 метра в секунду и он движется на юг со скоростью 6 километров в час. Циклон находится на расстоянии 325 километров от города Таунсвилл.

«Тропический циклон, как ожидается, продолжит медленно двигаться на юг, медленно усиливаясь, — говорится в сообщении австралийского бюро метеорологии. — Ожидается, что циклон не пересечет побережье Квинсленда, но может приблизиться достаточно близко, чтобы нанести значительные повреждения».

В течение недели с 26 марта шторм постепенно ослабевал в зоне низкого давления, однако затем усилился теплыми водами Кораллового моря и вновь превратился в тропический циклон.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики