Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Саакашвили решил сменить власть в Грузии

Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал вернуться на родину и покончить с действующей властью. Видеобращение Саакашвили размещено на странице «Единого национального движения» в Facebook.

«Сегодня экономическое положение в Грузии катастрофическое. Причина — в разгуле мафии, возглавляемой [бывшим премьер-министром, самым богатым человеком страны Бидзиной] Иванишвили», — сказал бывший грузинский президент. По его словам, население страны фактически стало заложником банковской мафии. «Иванишвили делает то, что делал в России, — с помощью нескольких банков обратил каждую грузинскую семью в должников», — добавил он.

«Я говорю этой мафии, что мы упраздним ее правление. Мы вернем экономическую власть грузинским семьям, каждому грузину и настоящим грузинским бизнесменам — представителям среднего и малого бизнеса», — пообещал Саакашвили.

Политик также поделился своими планами на спасение страны. «Справиться с реальной опасностью можно лишь ростом экономики и уровня жизни. Я намерен лично заняться этим. Сейчас против меня выдвинут обвинения с одной целью, чтобы я даже не думал вернуться в Грузию. Не дождетесь. Я приеду в Грузию и реализую все программы вместе со своей командой. Я не оставлю грузинский народ в беде», — указал он, добавив, что уверен в смене власти в Грузии уже в 2018 году.

В марте Саакашвили призвал сторонников «Единого национального движения» активно готовиться к президентским выборам в стране, а также обозначил желание вернуться к власти в Грузии.

Очередные выборы президента Грузии запланированы на октябрь 2018 года. Действующий глава государства Георгий Маргвелашвили имеет право баллотироваться на второй срок.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии в 2004-2013 годах, в этот же период основанная им партия «Единое национальное движение» была в стране правящей. В 2014 году против Саакашвили в Грузии было возбуждено несколько уголовных дел, он объявлен во внутригосударственный розыск.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной
Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву