Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россияне отказались от карточек «Мир» из-за религии

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Генеральный директор российской платежной системы «Мир» Владимир Комлев рассказал о случаях и причинах отказа граждан от одноименных пластиковых карт, сообщается на сайте радиостанции «Говорит Москва».

По словам Комлева, на сегодняшний день картами «Мир» пользуются порядка 35 миллионов человек. В частности, на них переведены 90 процентов бюджетников, как того требует правительство. Однако встречаются и случаи отказа.

Как объяснил гендиректор платежной системы, основной причиной отказа являются религиозные убеждения россиян. «Это те граждане, которые и раньше не получали свои зарплаты на карты других платежных систем», — уточнил Комлев.

Он также проинформировал, что «Мир» готовится к запуску собственного сервиса бесконтактной оплаты под названием «Мир Pay», поскольку российская компания не смогла договориться с Google и Apple о подключении своих карт к их телефонным кошелькам.

Национальная система платежных карт «Мир» начала работать в России 1 апреля 2015 года. Необходимость ее создания возникла летом 2014 года, когда Visa и MasterCard из-за санкций США против России прекратили обслуживать карты ряда российских банков.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0223 сентября

«Мы не про жадность»

Microsoft 25 лет приучала весь мир к Windows. Что позволит ей победить Apple?
Экономика00:0327 сентября

Без начала и конца

В России возрождают советскую мечту о скоростной железной дороге. Зачем она нужна?