Германия призвала Запад давить на Россию и говорить с ней

Хайко Маас

Запад должен усилить давление на Россию в связи с событиями в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас в эфире телеканала N-TV, передает ТАСС.

«Важно, чтобы западное сообщество действовало единым фронтом», — приводит его слова агентство. По мнению Мааса, ситуация в Сирии «не должна оставаться без последствий». То, что западные страны согласуют свои действия, показывает, что они намерены ответственно подойти к решению проблемы и не хотят эскалации конфликта, добавил он.

При этом глава ведомства отметил, что «урегулировать ситуацию будет возможно только при участии Москвы и с ней необходимо поддерживать диалог».

Ранее в Министерстве обороны России сообщали, что контактируют с США по ситуации в Сирии.

Вечером 6 апреля сирийские войска начали операцию по освобождению от боевиков города Дума — последнего неподконтрольного силам президента Башара Асада населенного пункта в Восточной Гуте. Позднее появилась информация, что на Думу сброшена хлорная бомба, также распространилась информация о применении нервно-паралитического газа. Президент США Дональд Трамп пообещал наказать Дамаск как виновного в этом. Дамаск все обвинения в свой адрес отвергает. Россия предупредила Вашингтон, что возможный ракетный удар по Сирии будет иметь последствия.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок