Великобритания определила главных подозреваемых в «деле Скрипалей»

Британская полиция определила основных подозреваемых в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Издание отмечает, что в настоящее время полиция пытается возбудить дело против «лиц, представляющих интерес», которые, по данным спецслужб, вернулись в Россию. Британская сторона считает, что Скрипали были отравлены в их доме в Солсбери ударной боевой группой, направленной в Англию российскими властями. Следователи назвали идентификацию подозреваемых большим прорывом в деле об отравлении.

Представители Скотленд-Ярда отказались от комментариев публикации The Daily Telegraph. Они отметили, что полиция не обсуждает ход расследования, передает РИА Новости.

Британские власти утверждают, что перебежчик Скрипаль, его дочь Юлия и сержант полиции Николас Бейли были отравлены нервно-паралитическим газом семейства «Новичок», и возлагают на Россию вину за покушение. Москва заверяет, что ни в СССР, ни в России вещество с таким названием никогда не разрабатывалось. Скрипали находились несколько недель в коме и затем пошли на поправку.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!