Производство автомобилей на Украине рухнуло в 50 раз

За последние 10 лет производство автомобилей на Украине упало более чем в 50 раз, сообщила Ассоциация автопроизводителей страны — «Укравтопром».

«В марте с заводов Украины вышло 773 автотранспортных средства. Производственные мощности национального автопрома продолжают функционировать лишь на два процента от своих возможностей, а такой объем выпуска автотранспорта в 52 раза меньше мартовского результата десятилетней давности», — говорится в сообщении.

Производство легковых автомобилей в стране полностью остановлено, констатирует «Укравтопром». «При этом статистика легкового сегмента национального автопрома уже не первый месяц формируется исключительно за счет крупноузловой сборки», — отмечают эксперты.

В марте собрано 683 легковых автомобиля Skoda — все выпущены на площадке завода «Еврокар» в Закарпатской области. Также произведено 62 автобуса, что на 24 процента меньше, чем в марте 2017 года и 28 коммерческих автомобилей (на 36 процентов меньше в годовом выражении).

В марте бывший руководитель технического проекта создания самолета Ан-140, исполнявший обязанности руководителя концерна «Антонов», Сергей Меренков оценил состояние авиастроения на Украине как «лежащее, с весьма малыми шансами подняться». По его мнению, необходимо «на уровне высших лиц государства определиться и решить — нужна Украине своя самолетостроительная отрасль или нет».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса