Новости партнеров

Дожди в ОАЭ оставят туристов сухими

Gulf News / YouTube

В городе Шарджа (ОАЭ) открылась комната дождя Rain Room, которая позволит посетителям ощутить на себе ливень и при этом остаться сухими. Об этом сообщает Gulf News.

Новый аттракцион находится в парке Аль-Махарра и представляет собой темную подземную камеру, где падающие струи воды освещены только прожектором. Благодаря датчикам движения гости смогут передвигаться среди непрерывного потока дождя, вытягивать руки и делать селфи, не намокнув. Как только посетитель пересекает границу инсталляции, вода перестает литься над ним, но продолжает струиться везде вокруг него. Таким образом, создается ощущение пребывания под ночным ливнем.

Rain Room создавалась студией Random International, специализирующейся на экспериментальной практике в современном искусстве. После успешной демонстрации в ведущих музеях Лос-Анджелеса, Шанхая, Нью-Йорка и Лондона комната дождя переместилась в город Шарджа на постоянной основе.

В ноябре прошлого года в столице ОАЭ Абу-Даби открылся филиал парижского Лувра. В коллекцию филиала, расположенного на острове Саадият в Персидском заливе, вошло около 700 произведений искусства. Они были предоставлены как властями ОАЭ, так и Францией. В разделе современного искусства гости музея могут увидеть работы Эдуарда Мане, Поля Гогена, Пита Мондриана, Ай Вэйвэя и других мастеров.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Путешествия00:4516 августа

«Слезь, скотина, мне не видно!»

Этот город сходит с ума и катится в Средневековье. Иногда туда приезжают русские