Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Российских ходоков лишили нейтрального статуса

Сергей Широбоков

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) лишила пятерых российских ходоков возможности выступить на командном чемпионате мира по спортивной ходьбе, который пройдет в Китае. Об этом сообщается на официальном сайте IAAF.

Клавдия Афанасьева, Ольга Елисеева, Юлия Липанова, Сергей Шарипов и Сергей Широбоков лишены нейтрального статуса. Организаторы турнира уже уведомлены о решении IAAF и исключили россиян из списка участников. Мировое первенство пройдет с 5 по 6 мая в Тайцане.

Одной из причин подобного решения послужило участие в подготовительных сборах россиян, проходивших в Киргизии, тренера Виктора Чегина. Специалист пожизненно отстранен от спорта за нарушение антидопинговых правил. IAAF намерена провести дальнейшее расследование.

Статус россиян для допуска к будущим соревнованиям пересмотрят, если будет получена дополнительная информация от Российского антидопингового агентства (РУСАДА) или станут известны результаты расследования.

На чемпионате мира по легкой атлетике, прошедшем в марте, допущенные до соревнований российские спортсмены выступали в нейтральном статусе.

6 марта дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики была продлена. Одним из препятствий в снятии санкций является также статус РУСАДА. Организация до сих пор не восстановлена в правах.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0723 октября

Ловушка для Клоппа

«Ливерпуль» сбавляет обороты, «Челси» и «Манчестер Сити» идут вперед — главные события тура АПЛ