Новости партнеров

Украинские националисты решили на Крымском мосту пожелать России смерти

Украинские националисты готовят акцию на мосту через Керченский пролив. Об этом «Обозревателю» сообщил глава «Организации украинских националистов» (ОУН, деятельность организации запрещена в России) Николай Кохановский.

По его словам, «Добровольческое движение ОУН» готово разместить на мосту баннер. «Очень может быть, что на Крымском мосту появится какой-то плакат, например, с надписью "Смерть России" или "Крым — Украина"», — сообщил он. По мнению Кохановского, «"Смерть России" — это самый актуальный на сегодня лозунг».

«Это сатанинское образование — Россия — должно исчезнуть. Вместо этого должны возникнуть несколько отдельных стран — например, Татарстан, Башкирия, республика Сибирь, республика Урал. А Россия — как раковая опухоль», — заявил он.

«Я не хочу озвучивать все наши планы, но хочу сказать: останавливаться мы не будем. Это могут быть разные меры. На территории противника, в нашем временно оккупированном Крыму, мы будем бороться с москалями, пока они оттуда не уйдут», — сказал националист.

Комментируя проверки украинских судов в Керченском проливе, которые начали осуществлять российские пограничники, он заметил: «Если москали так уж боятся, то пусть боятся. Я думаю, это неплохо».

Госпогранслужба Украины заявила о жесткой политике российских пограничников по задержанию и досмотру гражданских судов, следующих на Украину, 3 мая. В ведомстве отметили, что с 30 апреля представители российской погранслужбы ежедневно останавливают невоенные суда, направляющиеся в Мариупольский морской порт, с целью досмотра и идентификации членов их команд.

Министерство инфраструктуры Украины 23 апреля предложило закрыть для российских судов вход во внутренние воды страны из-за «высокого уровня террористической угрозы». Позже данную инициативу поддержали в украинском кабмине. Там также пояснили, что запрет будет касаться судов-нарушителей под флагом любого другого государства, которое «пренебрегает украинскими законами и международным правом и заходит в закрытые морские порты временно оккупированного Крыма и Севастополя».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!