Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Названы сроки внесения в Госдуму закона о повышении пенсионного возраста

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе пленарного заседания Госдумы сообщил, что предложения правительства о повышении пенсионного возраста будут внесены в нижнюю палату парламента в «самой короткой перспективе». Об этом сообщает РБК со ссылкой на прямой эфир телеканала «Россия 24».

Вопрос о судьбе этой инициативы Медведеву задал депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. «Нам нужно принимать решение по поводу пенсионного возраста», — ответил премьер, отметив, что прежние рамки выхода на пенсию принимались в 1930-е годы.

Тогда, по словам Медведева, средняя продолжительность жизни «была в районе 40 лет». С тех пор изменились условия, возможности и желание людей трудиться, период активной жизни, подчеркнул он.

«На систему все сильнее влияют демографические изменения, и будущее правительство должно все это учитывать, система неидеальная, ее нужно совершенствовать», — добавил Медведев.

Глава правительства 28 апреля подтвердил, что Россию ждет пенсионная реформа. Он тогда отметил, что выросла продолжительность жизни, поэтому о повышении возраста выхода на пенсию уже можно говорить.

В середине апреля правительство официально признало вопрос пенсионного возраста назревшим, однако никаких конкретных показателей или планок кабмин не раскрывал.

Тогда же аналитики Внешэкономбанка прогнозировали, что пенсионный возраст начнут повышать уже с 2020 года. Эксперты РАНХиГС ранее публиковали доклад о неизбежности повышения пенсионного возраста, за нововведения выступает также и бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика14:58 6 июля
Дмитрий Мазепин

По закону RICO

Дмитрий Мазепин и руководство «Уралхима» могут понести солидарную ответственность
Экономика00:03 2 июля

Продолжают заливать

Бензин в России постоянно дорожает. Почему так происходит и кто в этом виноват?
Экономика00:0228 июня

Коронный номер

Пандемия нанесла сокрушительный удар по мировой экономике. От этого выиграла Африка