Дебютировал самый роскошный внедорожник

Английский производитель автомобилей Rolls-Royce официально представил свой первый внедорожник. Машина получила название Cullinan в честь крупнейшего алмаза в истории, найденного в Африке в 1905 году. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

Машина построена на новой платформе, которую британцы называют «Архитектура роскоши» (Architecture of Luxury). Помимо Cullinan, ее использует и флагманский седан Phantom VIII. Новый внедорожник оснащается двигателем V12 объемом 6,75 литра мощностью в 571 лошадиную силу и с крутящим моментом 850 Н·м. Машина оснащена приводом на все колеса и механизмом поворота задних колес.

«Запуск нового Rolls-Royce — исторический момент в истории индустрии роскоши. Сегодня мы задаем высокий стандарт и представляем новый класс автомобилей, адресованный тем, кто занимает высокое положение в обществе, ведет мобильный образ жизни и не привязан к одному месту. Они хотят получить новый тип автомобиля, который откроет свободу передвижений в условиях безграничной роскоши», — прокомментировал дебют машины генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос.

Покупатели Rolls-Royce Cullinan смогут выбрать между обычным складывающимся задним диваном и двумя раздельными креслами. В разделяющую их консоль встроены подставки под бокалы для шампанского. Одной из особенностей машины является стеклянная перегородка между багажником и пассажирским отсеком, которая должна понизить уровень шума в салоне и не растрачивать прохладу в нем, когда багажник открыт в жару. Перегородка делает Cullinan первым трехобъемным SUV в мире.

Ранее британцы рассказали об еще одной эксклюзивной опции кроссовера под названием Cullinan Viewing Suite — площадке с кожаными креслами и коктейльным столиком, которую можно одним нажатием кнопки выдвинуть из багажного отделения. По задумке создателей, владельцы кроссовера смогут использовать Cullinan Viewing Suite для того, чтобы полюбоваться видами природы.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Ценности00:0314 октября

Ел как мужик

Водка на завтрак и редька в обед. Чем питался Петр I, пока строил империю
Ценности00:02 4 октября
Софи Лорен

Свободные связи

Самые желанные и богатые женщины эпохи сексуальной революции