Новости партнеров

Названа причина иранского удара по позициям Израиля

Причиной обстрела позиций Израиля на Голанских высотах минувшей ночью стал ответ на удары ВВС еврейского государства несколько дней назад. Об этом говорится в Telegram-канале Directorate 4, занимающемся мониторингом ситуации на Ближнем Востоке.

Авторы указывают, что 8 мая ВВС Израиля нанесли удары по иранским формированиям в Сирии. Ранее лишь сообщалось, что атаке подверглись военные объекты на территории к югу от Дамаска, два человека погибли.

Как отмечается, в ответ 10 мая был открыт огонь из реактивной системы залпового огня по частям израильской армии. Атаке подверглись «штаб 810-й бригады, взлетно-посадочная полоса, центр радиоэлектронной разведки, пограничные посты», однако о разрушениях инфраструктуры данных нет. Власти Израиля заявили, что именно иранские силы в Сирии выпустили 20 ракет по позициям еврейского государства на Голанских высотах. Сообщалось, что ряд снарядов удалось перехватить.

В ответ израильские военные обстреляли цели на сирийской территории. Сообщалось, что системы противовоздушной обороны Сирии сбили несколько десятков снарядов, однако остальные разрушили радиолокационную станцию и склад с боеприпасами, погибли три человека.

По данным Минобороны России, авиаудар Израиля по территории Сирии, осуществленный под предлогом ответа на обстрел иранскими военными, длился два часа.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:03Сегодня

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?