Израиль два часа безнаказанно бомбил Сирию

Архивное фото

Авиаудар Израиля по территории Сирии, осуществленный под предлогом ответа на обстрел иранскими военными, длился два часа. Об этом сообщили «Интерфаксу» в Минобороны России в четверг, 10 мая.

Бомбардировки начались в 01:45 и закончились в 03:45 по местному времени (совпадает с московским). «В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Со стороны Израиля также было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля"», — сказали в военном ведомстве.

Отмечается, что сирийским системам противовоздушной обороны (ПВО) удалось сбить больше половины ракет.

В Сирии пока не оценили ущерб от атаки. Данных о пострадавших также нет. «Нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии», — уточнили в Минобороны России.

В ночь на 10 мая власти Израиля заявили, что иранское подразделение «Кудс» выпустило с сирийской территории около 20 ракет по израильским позициям на Голанских высотах. Они расценили данное действие как иранскую агрессию и провели ответный авиаудар по территории Сирии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло