КНДР предложила провести встречу на высоком уровне

Северная Корея предложила провести межкорейские переговоры на высоком уровне. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейское министерство по делам национального объединения.

Сеул согласился на предложение Пхеньяна, встреча назначена на 16 мая в пункте переговоров Пханмунджом на границе двух государств. В настоящее время идут переговоры касательно деталей саммита.

Предположительно, стороны обсудят возобновление диалога по линии Красного Креста. Еще одним пунктом станут встречи родственников, живущих по разные стороны 38-й параллели. Помимо этого, может быть затронута тема выступления спортсменов из КНДР и Республики Корея под единым флагом.

В свою очередь, агентство Ёнхап уточняет, что Пхеньян направит на встречу делегацию из 29 членов. В нее войдут официальные лица, отвечающие за сферы спорта и экономики, а также журналисты.

Ранее 15 мая стало известно, что Северная Корея начала демонтаж ядерного полигона. С момента встречи лидеров двух Корей было снесено несколько ключевых зданий, разобраны железнодорожные пути, ведущие в горную часть комплекса, также на спутниковых снимках видны несколько опрокинутых вагонеток.

27 апреля Лидеры КНДР и Республики Корея Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин провели первый в истории саммит на южнокорейской части демилитаризованной зоны. Главы государств подписали совместную декларацию и договорились двигаться в сторону полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать