Новости партнеров

В ДНР подорвали пассажирский автобус

В городе Дебальцево, находящемся под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), взорвался рейсовый автобус. Об этом во вторник, 22 мая, сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, передает Донецкое агентство новостей.

«Сегодня в 15:50 в Дебальцево произошел взрыв рейсового автобуса №1, двигавшегося по улице Курчатова. По предварительной информации, взрывчатое вещество находилось внутри автобуса», — указал Якубов.

Представитель ДНР сообщил, что в результате взрыва погиб один человек, еще двое получили ранения.

Источник «Интерфакса» сообщил, что в автобусе, по предварительным данным, взорвалась заложенная граната. «Она взорвалась после того, как автобус начал движение», — рассказал собеседник агентства.

Вечером 20 мая украинские силовики предприняли попытку наступления на позиции бойцов ДНР на окраине населенного пункта Горловка. В ходе операции им удалось захватить трех сторонников самопровозглашенной республики, еще один боец был убит. Принимавший участие в боях офицер Вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщил, что целью украинских силовиков является «затягивание петли» вокруг Донецка.

Вооруженное противостояние в Донбассе, вызванное государственным переворотом на Украине, продолжается с апреля 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву в агрессивных намерениях и причастности к боевым действиям в регионе. В ответ Россия постоянно указывает на отсутствие доказательств и подчеркивает, что не участвует во внутриукраинском конфликте.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти