Новости партнеров

Молодой дельфин проглотил резиновую перчатку и умер

Погибший дельфин

Установлена возможная причина смерти молодого серого дельфина, найденного на пляже в районе британского города Грейт-Ярмут, графство Норфолк. Об этом сообщает BBC News.

Специалисты обратили внимание на истощенность животного. «В данный момент мы полагаем, что плохое питание было наиболее значительным фактором», — заявил морской биолог Роб Дивилл (Rob Deavill), руководивший вскрытием. По его словам, дельфин отощал и потерял заметное количество мышечной массы.

В желудке животного обнаружили большой палец от резиновой перчатки. Дивилл считает, что причиной его гибели стало не это. По всей видимости, дельфин выбросился на берег и умер, оказавшись вдали от обычного места обитания.

«Серые дельфины живут в более глубоких водах дальше от берега, — поясняет биолог. — Таким образом, южная часть Северного моря может считаться аномальным местом для представителей этого вида».

Серые дельфины питаются преимущественно головоногими моллюсками. Продолжительность жизни — до 30 лет. Длина взрослой особи может достигать трех-четырех метров, а вес — от 300 до 500 килограммов.

В апреле сообщалось, что в желудке и кишечнике мертвого кашалота, найденного у берегов Испании, обнаружили 29 килограммов мусора. Среди прочего, оттуда достали мешки для мусора, пакеты из полипропилена, веревки, фрагменты рыболовных сетей и даже барабан. Причиной смерти стало воспаление брюшины — перитонит.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Из жизни00:07 9 июня

В горло не лезет

Перед казнью можно съесть что угодно. Это повод шикануть и позлить охранников