Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Кашалот проглотил 30 килограммов мусора и умер

В желудке и кишечнике мертвого кашалота, найденного у берегов Испании, обнаружили 29 килограммов мусора. Об этом сообщает издание Washington Post.

Тушу длиной 10 метров обнаружили в феврале недалеко от маяка на мысе Палос в юго-восточной части страны. При вскрытии выяснилось, что желудок и кишечник животного забиты отбросами. Среди прочего, оттуда достали мешки для мусора, пакеты из полипропилена, веревки, фрагменты рыболовных сетей и даже барабан. Причиной смерти стало воспаление брюшины — перитонит.

После гибели кашалота власти испанского региона Мурсия, где нашли животное, начали кампанию по борьбе с мусором. В ее рамках предполагается очистить местные пляжи, собрать данные о количестве и типах мусора, попадающего в море, и предупредить жителей о проблемах, связанных с неограниченным потреблением пластика и сбросом отходов в водоемы.

Кашалот — крупное морское млекопитающее, относящееся к отряду китообразных. Длина взрослых самцов достигает 20 метров, а масса — 50 тонн. Молодой самец, погибший у берегов Испании, весил всего семь тонн.

В марте сообщалось, что в 50 километрах от аргентинского города Пуэрто-Мадрин, провинция Чубут, на берег выбросились десятки белобочек. На пляже обнаружили 68 дельфинов, 49 из которых уже умерли. Еще 19 животных выжили, их удалось вернуть в море.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!


Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди