Зеков в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной

В Забайкалье осужденных начнут кормить блюдами из мраморной говядины. Об этом в понедельник, 25 июня, сообщает пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю.

Как говорится в сообщении, отныне производственный сектор ведомства будет закупать и выращивать крупный рогатый скот, выведенный в Шотландии. Для исправительной колонии в Нерчинске уже приобрели более ста голов телят абердин-ангусской породы, которые могут содержаться на открытом воздухе даже в самые сильные морозы.

Пасти животных на специально отведенной территории будут сами осужденные. Руководство колонии планирует трудоустроить не менее пяти человек, а те смогут направить заработанные деньги на погашение исковых обязательств или помощь близким.

6 июня уральские СМИ сообщали, что курганские заключенные сравнялись по зарплатам с медиками. По данным областного управления ФСИН, трудоустроенные зеки занимаются посадкой деревьев, работают грузчиками на предприятиях рядом с колонией и изготавливают мебель. Их доход достигает 720 рублей в день, а в месяц при стандартной рабочей неделе они зарабатывают почти 16 тысяч рублей

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Силовые структуры00:0118 февраля

«Надо убивать!»

Главный киллер России создал секту безжалостных убийц. Его «братья» ликвидировали 60 человек
Силовые структуры00:0518 февраля

Кровавая жатва

Все преступления банды Джако — главного киллера России: справка «Ленты.ру»