Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Глава ДНР пригрозил расстрелять миротворцев ООН

Видео: Телеканал «Оплот ТВ» / YouTube

Миротворческие силы ООН станут мишенями для вооруженных сил самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик, если контингент будет введен в зону конфликта в Донбассе без согласия Донецка и Луганска. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, видео доступно на YouTube-канале «телеканал "Оплот ТВ"».

«Без согласования с ДНР и ЛНР [миротворческая] миссия ООН входить сюда не будет. Если они хотят войти по украинскому сценарию — они будут превращаться в мишени. У нас просто станет больше противников. Чем больше противников, тем проще стрелять — целиться не надо», — сказал Захарченко.

По его словам, миротворческий контингент в Донбасс можно будет ввести только после согласия обеих сторон конфликта — Украины и ДНР и ЛНР.

5 сентября Россия внесла в Совет Безопасности ООН резолюцию о размещении миротворцев в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. Президент России Владимир Путин заявил, что миротворческий контингент должен находиться исключительно на линии разграничения между сторонами и заниматься обеспечением безопасности сотрудников ОБСЕ. Украина выступает за размещение миротворцев на территории всего региона, включая границу самопровозглашенных республик с Россией.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной