Отца капитана сборной Нигерии похитили перед матчем с Аргентиной

Оби Микел

Капитан сборной Нигерии Джон Оби Микел признался, что перед заключительным матчем группового этапа против Аргентины он получил новость о похищении своего отца. Слова 31-летнего футболиста приводит The Guardian.

Микел узнал о произошедшем 26 июня перед матчем против Аргентины. Сперва находящемуся в командном автобусе нигерийцу дозвонился его родственник, который передал телефон похитителей. После того как Микел дозвонился до преступников, у него потребовали выкуп. Игрок не стал оповещать официальные лица Футбольной федерации Нигерии о похищении.

«Мне сказали, что моего отца сразу пристрелят, если я сообщу властям или кому-либо еще. Я также не хотел обсуждать это с тренером, чтобы не отвлекать его и моих партнеров перед такой важной игрой», — поделился Микел с журналистами. После выплаты выкупа в размере 24 тысяч долларов отца футболиста отпустили.

Нигерия уступила Аргентине со счетом 1:2. По итогам группового этапа африканцы заняли третье место в группе и не пробились в 1/8 финала чемпионата мира.

Чемпионат мира продлится до 15 июля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0114 августа
Сеад Колашинац и Месут Озил

Разборка лондонская

Английский криминал преследует футболистов «Арсенала». Карьеры звезд АПЛ под угрозой