Сербия захотела российские С-300

Сербия направила России официальную заявку на поставку комплексов С-300ПМУ-2 в 2021 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Отмечается, что сейчас запрос находится на рассмотрении компетентных организаций оборонно-промышленного комплекса России. По мнению источника агентства, нет никаких сомнений, что запрос будет удовлетворен, учитывая дружественные отношения между странами.

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству и в концерне «Алмаз-Антей» не стали комментировать эту информацию. В министерстве обороны Сербии заявили, что новость о покупке систем С-300 не соответствует действительности.

Зенитная ракетная система С-300ПМУ-2 «Фаворит» (С-300ПМ2 в варианте для вооруженных сил России) разработана в 1997 году. Представляет собой модернизацию системы С-300ПМУ-1 (С-300ПМ) с увеличенной со 150 до 195 километров дальней границей зоны поражения и новой ракетой 48Н6Е2. Система обеспечивает поражение на расстоянии до 40 километров тактических баллистических ракет, двигающихся со скоростями до 2,8 километра в секунду. Систему ранее закупали Китай (стартовый заказчик), Алжир и Азербайджан.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия