Израиль разнес сирийский пост

Израиль нанес удар по сирийским силам. Об этом говорится в заявлении армии еврейского государства.

По ее информации, был атакован сирийский пост, откуда ранее были выпущены минометные снаряды. Отмечается, что они разорвались в демилитаризованной зоне на Голанских высотах: к востоку от разделительных сооружений на границе и рядом с ними.

Израильские военные пояснили, что запуск минометных снарядов произошел, когда сирийские правительственные силы сражались с боевиками. «Армия Израиля не участвует во внутренних боях в Сирии, но продолжит настаивать на выполнении соглашений о разъединении 1974 года, в том числе положения о демилитаризованной зоне», — говорится в сообщении.

Поддерживающие Дамаск силы заявили, что в результате обстрела Израиля позиций в провинции Эль-Кунейтра никто не пострадал, передает Reuters.

1 июля стало известно, что Израиль стянул дополнительные силы к границе с Сирией. Сообщалось, что на границу были переброшены бронетанковые и артиллерийские части в связи с усилением боевых действий между правительственными сирийскими войсками и боевиками на сирийской части Голанских высот.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?