Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Саудовская женщина погорела из-за права водить машину

В Саудовской Аравии сожгли машину местной жительницы из-за того, что она поступает «против воли Аллаха», садясь за руль. Об этом сообщает The Independent.

Сальма аль-Шари пользовалась автомобилем, чтобы помогать пожилым родителям, живущим в деревне Самад (административный округ Мекка). Аль-Шари, которая работает кассиром в магазине, также поведала, что вложилась в покупку машины, уроки вождения и водительское удостоверение сразу, как объявили о скорой отмене ограничения. Она отметила, что это было для нее важно, ведь ранее она тратила половину своей зарплаты в 800 долларов на водителя.

По словам 31-летней женщины, мужчины из деревни ей неоднократно угрожали, однако она решила не обращать внимания на упреки, и тогда ее машину сожгли.

В Twitter появилось видео с места происшествия. На записи слышно, как женщина со слезами в голосе причитает, глядя на горящую машину.

Полиция в настоящее время ищет устроивших поджог. По неподтвержденным данным, власти округа временно предоставили женщине другой автомобиль.

24 июня вступил в силу закон, разрешающий саудовским женщинам управлять автомобилем. Его анонсировали в сентябре 2017 года, а в начале июня открылись специальные автокурсы. До этого Саудовская Аравия оставалась единственной в мире страной, где с 1957 года действовал запрет на вождение для женщин.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы