Жерар Депардье накопил долги по налогам в Саранске

Жерар Депардье

Французский актер Жерар Депардье накопил налоговую задолженность в Саранске, и приставы не смогли взыскать ее с него. Информация об этом содержится в базе должников на сайте ФССП России.

Как отмечается в базе, исполнительное производство по взысканию задолженности в отношении актера возбудили 13 июня, а уже 28 июня прекратили его. Причина в том, что приставы не смогли отыскать имущество Депардье, чтобы наложить на него арест. И все принятые судебными приставами-исполнителями меры по поиску имущества актера оказались безрезультатными.

Сумма, которую задолжал Депардье, в базе не указывается.

Позже руководитель УФНС России по Республике Мордовия Светлана Вишнякова сообщила РИА Новости, что причиной исполнительного производства по взысканию налогов в отношении Депардье стала ошибка его представителя, в настоящий момент все вопросы урегулированы.

«Произошла небольшая техническая ошибка, которая была допущена представителем Депардье в расчетах. Сумма этой ошибки абсолютно незначительная — это 1100 рублей. На сегодняшний момент все вопросы урегулированы. В принципе, ситуация сама собой разрешилась, задолженности нет», — сказала Вишнякова.

Жерар Депардье стал гражданином России в январе 2013 года. Он получил от президента Владимира Путина паспорт за весомый вклад в развитие культуры и кинематографа, но в то же время сохранил французское гражданство. В феврале того же года Депардье был зарегистрирован в Саранске.

Депардье объявил о своем решении отказаться от гражданства Франции в декабре 2012 года. Это произошло после того, как тогдашний президент страны Франсуа Олланд собрался ввести 75-процентный налог на годовой доход свыше миллиона евро. После этого актер некоторое время жил в Бельгии, а затем переехал в Россию. В 2018 году он сообщал о своем намерении переехать в Алжир.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!