Новорожденных одарят российскими товарами

Родители новорожденных во всех российских регионах будут получать специальные подарочные коробки, сообщает ТАСС. Сейчас Минпромторг прорабатывает список товаров, которые войдут в них.

Отмечается, что товары будут только российского производства. Так правительство собирается поддержать и молодые семьи, и отечественную индустрию детских товаров. Все необходимые нормы будут прописаны в специальной программе Минпромторга, которая станет частью нового майского указа президента Владимира Путина.

«Конкретный перечень товаров подарочной коробки еще предстоит определить, учитывая мнение педиатров, родительского сообщества, а также специалистов в сфере подтверждения соответствия продукции требованиям безопасности, однако уже сейчас можно отметить, что среди товаров, входящих в такие наборы, наиболее востребованными являются одеяло, пеленка, комбинезон, ползунки, боди, полотенце, распашонка, чепчик, подгузники, крем от опрелостей, присыпка детская, салфетки влажные», — рассказали агентству в ведомстве.

Чиновники рассчитывают, что российские производители смогут обеспечить требуемый уровень качества. Все критерии и требования тоже будут прописаны в программе.

Аналогичные программы уже действуют в России, но не на федеральном, а на региональном уровне. Подарочные наборы выдаются молодым родителям в Москве, Тульской и Вологодской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Якутии и Башкирии.

Осенью 2017 года с похожей инициативой выступил Минтруд. Тогда сообщалось, что товары будут не исключительно, а преимущественно российского производства. Помимо этого, программу предлагалось реализовать на региональном уровне, сделав ответственными за выполнение власти каждого субъекта РФ по отдельности.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги