Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей

Александр Жулин

Тренер Александр Жулин рассказал о тренировочном процессе в фигурном катании. Его слова приводит газета «Культура».

По словам Жулина, подготовка в США и России сильно отличается. «В Америке более половины спортсменов лет с пятнадцати тренируют новичков, чтобы заработать деньги для оплаты своих занятий у опытного мастера. Они оплачивают тренировки из собственного кармана, поэтому знают им цену и каждое слово наставника схватывают на лету», — заявил он.

«А у нас сейчас тренируется много избалованных детей из богатых семей, для которых подобной проблемы не существует. Кроме того, учитывая традиционные особенности русского характера, помимо профессионализма, нашим спортсменам нужна объединяющая команду идея и человек, за которым они пойдут в огонь и в воду», — отметил тренер.

Жулин в паре с Майей Усовой является бронзовым призером Олимпийских игр 1992 года и серебряным призером Игр-1994 в танцах на льду. После окончания карьеры фигуриста начал работать тренером. В 2006 году специалист получил американское гражданство. Под его руководством Татьяна Навка и Роман Костомаров завоевали золото на Олимпиаде-2006 в танцах на льду.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех