Новости партнеров

«Демонический голос» приказал флоридскому стрелку убить школьников

Николас Круз

Расстрелявший 17 школьников во флоридской школе Николас Круз на допросе рассказал, что совершить преступление его заставили голоса в голове. Об этом пишет The New York Times. Содержание бесед до этого не разглашалось.

Сразу после ареста Круз просил, чтобы его убили, а в ответ на предложение попить воды отвечал, что «не заслуживает этого». Как пишет газета, после того, как следователь покинул комнату для допросов, молодой человек продолжал бубнить себе под нос: «Я не понимаю. Я просто хочу умереть». Он также говорил, что чувствует себя бесполезным и без остановки спрашивал: «Почему он меня не убил?». К кому он обращался, выяснить не удалось.

В стенограмме аудиозаписи также упоминается, что Круз винил в случившемся «демонический голос», который заставил его совершить расстрел. По его словам, он приказывал: «Жги, убивай, разрушай».

Как пишет издание, ранее адвокаты молодого человека требовали неразглашения содержания допросов. Однако суд постановил предать материалы огласке.

14 февраля 19-летний Николас Круз открыл стрельбу в своей бывшей школе в Паркленде (штат Флорида). В результате погибли 17 человек, еще 17 получили ранения. Стрелок был задержан. Сообщалось, что сотрудников ФБР как минимум два раза предупреждали об угрозе со стороны Круза. В обоих случаях они не передали эту информацию местным силовикам.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен