В Хорватии открыли консульство Украины с ошибкой

В хорватском городе Сплит открылось почетное консульство Украины, однако в наименовании диппредставительства оказалась ошибка. Фотографии с торжественного мероприятия почетный консул Ивица Пирич выложил в Facebook.

На снимках видно, что вместо «Почетное консульство Украины в Хорватии» на табличке, прикрепленной на фасаде здания, значится «Почетное консульство Украина в Хорватии». Однако собравшиеся на открытии на неправильно употребленный падеж внимания не обращают.

Как отметил Пирич, на церемонии с хорватской стороны присутствовали мэр города Андро Крстулович-Опара, премьер-министр Андрей Пленкович, а также главы МВД, МИД и Минобороны страны и другие чиновники. Украину же представляли в том числе министр иностранных дел Павел Климкин и супруга президента Петра Порошенко Марина. «Я этот день ждал два года, великий день для Украины и Хорватии!» — добавил почетный консул.

В июле в родном городе народной артистки СССР Людмилы Гурченко — украинском Харькове — открылся памятник актрисе, на табличке которого были допущены орфографические ошибки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0518 февраля
 Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Новый мировой беспорядок

Хаос и своенравие России: что обсуждали в Мюнхене главные политики мира
Мир00:0217 февраля

«Китайцы шли цепями на пулеметы»

40 лет назад началась война главных коммунистических держав Азии. СССР остался не у дел
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией