Украина придумала новый способ насолить Крыму

Украина призвала Международную морскую организацию (IMO) не признавать действительными документы, выдаваемые морякам на территории Крыма и Севастополя. Об этом говорится в сообщении украинского посольства в Великобритании.

«Любые документы (как квалификационные, так и удостоверение личности моряка), выданные после 15 июля 2014 года т.н. "Капитанами морских портов" на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, являются недействительными, не создают никаких правовых последствий и по своей сути должны считаться поддельными», — сказано в публикации.

Заявление посольства было приурочено к выступлению украинского представителя на очередном заседании IMO, где Украина и потребовала аннулировать документы, выданные морякам в Крыму. Как утверждает украинская дипмиссия, поддержку предложению Киева выразили делегации из США и Европы.

Украинские власти ранее уже выражали готовность ввести санкции против российских портов в акватории Азовского моря, а также арестовывать российские корабли. Обстановка в акватории Азовского моря накалилась после того, как российские власти достроили Крымский мост, после чего Киев объявил о намерении усилить присутствие в регионе.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире