«Армате» предрекли колоссальный спрос

Танк Т-14 «Армата» и военная техника, создающаяся на одноименной платформе, будут иметь колоссальный спрос на экспортном рынке. Об этом на открытии военно-технического форума «Армия-2018» заявил вице-премьер Юрий Борисов. Его слова приводит РИА Новости.

«Безусловно, экспортный потенциал у этих новинок очень громадный. Но у нас так принято, пока техника не встанет на вооружение в наши Вооруженные силы, мы немножко попридерживаем ее для экспорта. Но я думаю, что экспортный потенциал у них просто колоссальный. Спрос будет очень хороший», — сказал Борисов.

По его словам, подобная техника превосходит зарубежную. «Современные платформы "Армата", "Курганец", "Бумеранг", "Коалиция" по своим техническим характеристикам на 15-20-30 процентов превосходят всех своих "одноклассников", то есть аналогичные образцы зарубежных стран», — заявил вице-премьер.

В июле 2018 года вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Вооруженные силы России не стремятся массово закупать танки Т-14 «Армата» из-за их дороговизны, предпочитая повышать боевой потенциал имеющейся военной техники за счет ее модернизации. К настоящему времени военное ведомство заказало для опытно-боевой эксплуатации сто таких машин.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики