Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Большинство жителей США выступили против антироссийских санкций

58 процентов американцев считают, что Вашингтон должен пытаться улучшить отношения с Россией. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической службой Gallup.

За принятие жестких дипломатических либо экономических санкций выступили 36 процентов.

75 процентов опрошенных считают, что Москва вмешивалась в избирательную кампанию в США в 2016 году. При этом 39 процентов уверены, что действия России повлияли на результат голосования, противоположной точки зрения придерживаются 36 процентов.

Исследование было проведено путем телефонного опроса с 1 по 12 августа. В опросе приняли участие 1024 человека в возрасте старше 18 лет во всех штатах. Погрешность не превышает четыре процента.

Президент США неоднократно делал противоречивые заявления о возможном вмешательстве России в дела США. Так, на пресс-конференции после встречи с Путиным в Хельсинки 16 июля он заявил, что в скандале «виноваты обе стороны» и доказательств вмешательства он не видит. Однако на следующий день Трамп рассказал журналистам, что полностью доверяет разведке и признает их выводы по этому делу. При этом уже 1 августа он написал в Twitter, что сговор не является преступлением, «но это неважно, потому что сговора [с Россией] не было».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?
Мир00:02 8 октября

Красная крепость

Как Северная Корея пыталась построить рай и обрекла свой народ на нищету