Бывший юрист Трампа признался в преступлении по его указанию

Майкл Коэн

Бывший адвокат американского лидера Дональда Трампа Майкл Коэн признался на суде, что президент лично дал ему указание совершить преступление. Об этом защитник мужчины Ланни Дэвис написал на своей странице в Twitter.

«Сегодня он встал и под присягой заявил, что Дональд Трамп дал ему указание совершить преступление, заплатив двум женщинам с целью повлиять на выборы. Если те платежи были преступлением со стороны Майкла Коэна, то почему они не будут преступлениями для Дональда Трампа?» — отметил юрист.

По данным Associated Press, 51-летний Коэн также признал себя виновным по восьми пунктам обвинения, включая уклонение от уплаты налогов. В то же время имен женщин, которым платил, он не назвал, заявив, что работал с «неназванным кандидатом» и «преследовал главным образом цель повлиять на выборы». Однако агентство отмечает, что сроки и суммы в материалах суда совпадают с историями бывшей порноактрисы Стефани Клиффорд и бывшей фотомодели журнала Playboy Карен Магдугал.

После суда Коэна выпустили под залог в 500 тысяч долларов. Ему грозит до пяти лет тюрьмы. Коэн пошел на сделку с правосудием, признав вину в обмен на возможное смягчение наказания.

Ранее стало известно, что присяжные признали бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения. Речь идет о пунктах, связанных с нарушением налогового и банковского законодательств, а также сокрытием зарубежных счетов в банках.

До этого в августе сообщалось, что Коэн записал разговор с Трампом о выплате денег модели Playboy, заявившей о связи с американским лидером. Запись изъяли федеральные следователи во время обысков в личном кабинете юриста.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!