Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Киев возложил уничтожение Крымского моста на кавказских «союзников»

Депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук полагает, что спецслужбы этой страны должны заняться поиском помощников для уничтожения Крымского моста. С таким заявлением он выступил в эфире телеканала «112 Украина», видео доступно на YouTube (с 47:35).

По его словам, украинские спецслужбы должны уделить свое внимание вопросу уничтожения моста через Керченский пролив. Парламентарий допустил, что ради этого придется прибегнуть к помощи неких «союзников на Кавказе», которых он не назвал.

Мосийчук уверен, что Крымский мост был построен Россией, чтобы «полностью закрыть, дестабилизировать и захватить акваторию Азовского моря». Также он понадеялся на то, что от конструкции помогут избавиться природная стихия и Господь Бог.

В июне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что возведение Россией моста через Керченский пролив создало целый ряд серьезных угроз и методов давления на Украину. «Благодаря мосту теперь можно оперативно перебрасывать значительные силы сухопутных войск РФ в Крым с последующим проведением наступательных операций на юге Украины», — поведал он. Кроме того, серьезную угрозу для Украины представляет российская флотилия в Азовском море, для создания которой пограничные войска ФСБ были усилены дополнительными кораблями.

Переправа через Керченский пролив открылась 15 мая. Соединивший Тамань и Керчь мост стал самым протяженным в России — 19 километров. Его строительство обошлось федеральному бюджету в 228 миллиардов рублей.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0115 октября

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки