В Москве объявили распродажу исторической недвижимости

Столичный департамент по конкурентной политике анонсировал аукционы по продаже 20 исторических объектов недвижимости. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в «Дом» в понедельник, 27 августа.

Большая часть лотов расположена в Басманном районе, три в Хамовниках, по два в Тверском, Красносельском районах и в Замоскворечье, по одному — на Арбате, Якиманке и в Мещанском районе.

Принять участие в торгах может любой желающий. Средняя стартовая стоимость объектов составляет 120 тысяч рублей за квадратный метр. Площадь самого маленького из лотов — 92 квадратных метра.

Три продаваемых помещения имеет статус объектов культурного наследия: дом площадью 115 квадратных метров в Малом Златоустинском переулке, известный как «Городская усадьба М.Ф. Казакова — Е.М. Татищевой, середины XVIII — XX веков», объект площадью 94 квадратных метра в Климентовском переулке, известный как «Доходный дом М.И. Бабанина 1912—1913 годов, архитектор Э.К. Нирнзее», и доходный дом на Большой Дмитровке.

Ранее на торги в столице был выставлен офис Ленина — часть здания Центропечати на Тверской улице, где вождь пролетариата записывал свои обращения к народу.

Дом00:02Сегодня

Евросовок

Самые странные и уродливые здания с задворок Европы