Сарай в Москве выставили на продажу за 800 тысяч рублей

В Москве анонсирован аукцион по продаже прав аренды каретного сарая, расположенного у станции метро «Римская». Об этом говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике, поступившем в «Дом» в четверг, 5 июля.

Часть ансамбля городской усадьбы Лепехиных XVIII века оценили в 823,5 тысячи рублей. Покупатель прав сможет отреставрировать объект и в дальнейшем снимать его по льготной ставке — рубль за квадратный метр в год. Общая площадь постройки превышает 170 квадратных метров.

По условиям аукциона, работы по восстановлению сарая должны быть завершены в течение пяти лет.

«Исторический объект идеально подойдет под офисы юридической компании, нотариуса, отделения банка, небольшой частной медицинской клиники, — отмечается в сообщении. — Кроме того, в окружении объекта находятся офисы компаний, которым также может быть интересна аренда для дальнейшего расширения бизнеса».

Заявки на участие в торгах принимаются до 17 августа, аукцион состоится 23 августа 2018 года.

Ранее на аукцион в Москве выставили рабочий дворец революционера Владимира Загорского, на открытии которого 1 мая 1920 года выступал председатель Совета народных комиссаров Владимир Ленин. Объект находится на Ткацкой улице, в десяти минутах от метро «Семеновская». Стартовая цена лота — 7,1 миллиона рублей.

Дом00:0718 сентября

Ставки сделаны

Россия рискует остаться без дешевой ипотеки. Чем это грозит?