Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Неизвестный застрелил полицейского в московском метро

В Москве на станции метро «Курская» найден мертвым полицейский. Об этом сообщили «Ленте.ру» в ГУ МВД по Москве.

«Около полуночи на станции метро "Курская" неизвестный из огнестрельного оружия причинил ранение сотруднику полиции, который от полученных травм скончался. Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание злоумышленника», — сказал официальный представитель столичной полиции.

Как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, вскоре после полуночи один из работников метро услышал хлопок, прозвучавший в туалете блока служебных помещений, и увидел, как оттуда выбежал посторонний мужчина. На полу уборной работник обнаружил полицейского патрульно-постовой службы в крови. Прибывшие врачи констатировали его смерть, наступившую от огнестрельного ранения в голову.

В Москве и области объявлен план «Сирена». Разыскивается мужчина кавказской или азиатской внешности, на вид 40-45 лет, плотного телосложения. Был одет в куртку, синие джинсы и серую кепку.

Как сообщили «Ленте.ру» в столичном главке Следственного комитета, на месте происшествия работают следователи, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Уголовное дело возбуждено по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» (статья 317 УК РФ) и «Незаконный оборот огнестрельного оружия» (статья 222 УК РФ).

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

«Они только и способны, что дурь подкинуть»

В России годами подбрасывают наркотики. Полицейские и потерпевшие рассказали, как и зачем