Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Переставшим рожать жителям Южной Кореи рассказали об угрозах

Ожидаемый уровень рождаемости в Южной Корее в этом году упадет до рекордно низкого уровня, что приведет к экономическому упадку. Об этом сказано в исследовании, проведенном по заказу Chosun Ilbo.

Эксперты прогнозируют падение рождаемости ниже коэффициента 0,96. Такой показатель соответствует рождаемости в обстановке военного времени.

«Для корейцев это станет психологическим шоком. Вероятно, это повлияет на предпочтительное число детей в семье, но может привести к еще более сильным темпам снижения», — считает соавтор исследования Ли Чул-хи (Lee Chul-hee).

Южную Корею ожидают проблемы в сферах здравоохранения и пенсионного обеспечения, считает экономист. Он предупреждает, что угроза нападения со стороны северного соседа [КНДР] станет более реальной, поскольку Сеулу будет все сложнее формировать армию.

Коэффициент рождаемости в Республике Корея падает с 1960-х годов. После окончания Корейской войны в 1953 году, страна столкнулась с бэби-бумом и ввела ограничения на количество детей в семье. Осложняет ситуацию глубокая патриархальность корейского общества, где родившая женщина сталкивается с дискриминацией при устройстве на работу.

В 2009 году стало известно, что Сеул объявил о проекте увеличения численности населения в стране. В рамках его реализации планировалось начать кампанию по пропаганде негативного отношения к абортам, усилить материальную поддержку семей с детьми, особенно многодетных, а также снизить возраст для начала обучения в школе. Уровень рождаемости в 2009 году составлял 1,2 ребенка для женщины. Для воспроизводства населения необходимо 2,1 рождений на женщину.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?