Опубликованы фото подозреваемых по делу Скрипалей россиян

В сети появились фото россиян, подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Снимки в своем Twitter-аккаунте разместил корреспондент «Би-би-си» Дэниэл Сэндфорд.

Он также опубликовал снимок с камеры наружного наблюдения, на котором, предположительно, изображены Александр Петров и Руслан Боширов. В подписи он указал, что мужчины направляются к месту преступления в Солсбери.

Ранее 5 сентября Великобритания назвала имена российских подозреваемых по «делу Скрипалей». В номере гостиницы, в которой останавливались россияне, найдены следы нервно-паралитического вещества класса «Новичок». На арест подозреваемых выдан европейский ордер, передавало Reuters.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Британские власти незамедлительно обвинили Россию в причастности к отравлению. Они утверждали, что бывший полковник ГРУ был атакован с помощью нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разрабатывавшегося в СССР. В связи с этим из страны были высланы несколько десятков российских дипломатов. Москва поступила аналогичным образом, подчеркнув голословный характер обвинений. Позднее Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) не смогла подтвердить происхождение токсина.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента