Названо «ставящее в ступор» преимущество Су-35

Главным преимуществом российского истребителя поколения 4++ Су-35 является многофункциональность, заявил ТАСС заслуженный военный летчик России, генерал-майор Владимир Попов.

По мнению военного, многофункциональность заключается в возможности «применения широкого спектра современного вооружения, в том числе одновременно с использованием старых ударных сил и средств, которые имеются на вооружении практически любого государства».

«Этот носитель (платформа, как мы говорим) способен нести на своем борту две-четыре ракеты противокорабельного назначения, или ударные ракеты управляемого характера, или корректируемые бомбы по наземным целям. Вот в чем еще многофункциональность заключается — в широком диапазоне средств поражения. А это значит, что он днем и ночью, в сложных метеоусловиях и крайне малой видимости способен нанести поражение объектам противника», — сказал Попов.

Военный добавил, что подобная функциональность «ставит в ступор некоторых аналитиков Запада, а тем более, мы даем третьей стороне эти возможности Су-35». «Они боятся, что у них (в Китае) есть массовая возможность противодействовать силам и средствам США», — подчеркивает летчик.

В июне 2018 года на страницах The National Interest автор Дэйв Маджумдар назвал Су-35 самым мощным истребителем, которым в настоящее время располагают ВВС России. Эксперт похвалил характеристики и конкурентную цену самолета, однако признал, что истребитель пока так и не получил возможности продемонстрировать свой потенциал. Маджумдар признает, что увеличение продаж Су-35, «особенно тем странам, которые либо не хотят, либо не могут покупать западные самолеты», является лишь вопросом времени.

В ноябре 2015 года «Ростех» объявил о заключении контракта на поставку в Китай 24 истребителей Су-35 на общую сумму в 2,5 миллиарда долларов. В 2016 году Китай получил первые четыре машины, в 2017 году — еще десять. Поставки планируется завершить до конца 2018 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu