Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Вычислены угрожавшие Егору Криду изнасилованием дагестанцы

Егор Крид
Егор Крид
Фото: Александр Полегенько/ РИА "Новости"

В МВД Дагестана отреагировали на появившиеся в соцсетях угрозы в адрес музыканта Егора Крида, который собирается дать концерт в Махачкале. Обращение пресс-службы ведомства опубликовано в Instagram.

В полиции указали на существование группы экстремистски настроенных лиц, которые пытаются препятствовать проведению зрелищных мероприятий на территории республики. «Они делают ссылку на религиозную составляющую, объясняя это тем, что посещение подобных мероприятий идет вразрез с канонами ислама, способствует развращению молодежи и отдаляет их от религии и норм шариата», — говорится в сообщении.

«При этом позволяют себе выступать в социальных сетях информационных ресурсов с угрозами в адрес организаторов массовых мероприятий зрелищного характера и их участников, в частности российского певца Егора Крида», — добавили в полиции.

МВД уточнило, что лица, призывающие отменить концерты, уже установлены. В их отношении в полиции проводят проверку. «Просим быть предусмотрительными и не идти на поводу людей, призывающих к противоправной деятельности, которые хотят разжечь межнациональную рознь и при этом используют религиозную составляющую», — призвали в пресс-службе.

Концерт Крида в Махачкале запланирован на 9 сентября. За несколько дней до выступления в комментариях под записями певца в соцсетях появились угрозы. В частности, некоторые пользователи пригрозили исполнителю убийством и изнасилованием, если он не отменит концерт.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Культура00:0122 октября

«Разнесена квартира, везде лежат бутылки, я весь опухший»

Любовь девочек, депрессия, апокалипсис и песня про член: чем живут новые звезды русского поп-панка
Культура00:0521 октября

«Ничего, *****, непонятно»

Как сериал с Джудом Лоу про остров с сектантами вышел за рамки телевидения и смутил зрителей
Культура00:0220 октября

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix