Российского певца Егора Крида отказались пустить на Украину

Егор Крид
Егор Крид

Российского певца Егора Крида (настоящее имя — Егор Булаткин) не пустили на Украину. В субботу, 26 марта, в Instagram музыкант рассказал, что полетел в Киев с пересадкой в Минске сразу после двух концертов в Санкт-Петербурге, состоявшихся в пятницу.

«И вот, когда мы с командой долетели до вас, меня без объяснения причин не пустили на территорию Украины. Моя команда, с которой мы делаем музыку, — вся из Украины, из Киева. Они много рассказывали мне про город, про людей, я мечтал его посмотреть», — сообщил Крид.

В украинской столице он должен был выступить 26 марта на сцене концертного зала Stereo Plaza. Мероприятие перенесено на 2 мая.

Как предполагает украинское издание «Обозреватель», причиной отказа во въезде могло стать то, что певец начал продавать билеты на свои концерты в Крыму, которые должны состояться 22 апреля и 1 мая. В прошлом году он уже выступал на концертных площадках полуострова, который в марте 2014 года вошел в состав России и который Киев считает оккупированной территорией, где действует особый порядок въезда и выезда.

Егор Крид родом из Пензы. Среди его ставших популярными песен — «Самая Самая», «Невеста».

В марте этого года на Украину не смог попасть солист российской группы «Ундервуд» Максим Кучеренко, а также Алексей Долматов, известный под псевдонимом Гуф. В феврале в страну не пустили белорусского певца Макса Коржа, а в ноябре въезд запретили лидеру американской рэп-рок-группы Limp Bizkit Фреду Дерсту.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей