Максу Коржу запретили въезд на Украину из-за концерта в Крыму

Макс Корж
Макс Корж

Белорусский певец Макс Корж рассказал, что ему запретили въезд на Украину без объяснения причин. Он опубликовал в Instagram фото печати, поставленной украинскими пограничниками. На начало марта у артиста был запланирован тур по Украине.

«В официальных списках запрещенных меня нет, но все же въезд закрыт. Вот такие дела. Но... жизнь в кайф без Киева и других городов точно не возможна, и то, что мы с вами еще не раз раскачаем, это вопрос времени!» — написал артист.

Как пояснила агентству «Українські новини» пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, въезд на Украину в течение пяти лет Коржу закрыт из-за его выступления в Крыму в 2014 году.

«Мы крайне неприятно удивлены произошедшим. Особенно печально попасть в данную ситуацию в преддверии тура, который мы тщательно готовили. Украинский слушатель всегда отличался особой любовью к Максиму, его концерты на Украине проходили с огромной поддержкой. Потому мы очень надеемся решить ситуацию в самые кратчайшие сроки», — сказала «Ленте.ру» исполнительный продюсер рекорд-лейбла певца Надежда Бойчевски.

Корж прославился своими песнями «Небо поможет нам», «Жить в кайф», «Мотылек». В дискографии 27-летнего певца и рэпера три студийных альбома.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств