Максу Коржу запретили въезд на Украину из-за концерта в Крыму

Макс Корж
Макс Корж

Белорусский певец Макс Корж рассказал, что ему запретили въезд на Украину без объяснения причин. Он опубликовал в Instagram фото печати, поставленной украинскими пограничниками. На начало марта у артиста был запланирован тур по Украине.

«В официальных списках запрещенных меня нет, но все же въезд закрыт. Вот такие дела. Но... жизнь в кайф без Киева и других городов точно не возможна, и то, что мы с вами еще не раз раскачаем, это вопрос времени!» — написал артист.

Как пояснила агентству «Українські новини» пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, въезд на Украину в течение пяти лет Коржу закрыт из-за его выступления в Крыму в 2014 году.

«Мы крайне неприятно удивлены произошедшим. Особенно печально попасть в данную ситуацию в преддверии тура, который мы тщательно готовили. Украинский слушатель всегда отличался особой любовью к Максиму, его концерты на Украине проходили с огромной поддержкой. Потому мы очень надеемся решить ситуацию в самые кратчайшие сроки», — сказала «Ленте.ру» исполнительный продюсер рекорд-лейбла певца Надежда Бойчевски.

Корж прославился своими песнями «Небо поможет нам», «Жить в кайф», «Мотылек». В дискографии 27-летнего певца и рэпера три студийных альбома.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности