Обвиняемые по делу «Нового величия» объявили голодовку

Фигуранты дела «Нового величия» Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков объявили голодовку после решения Дорогомиловского районного суда Москвы, передает «Дождь».

По данным телеканала, после оглашения решения о продлении ареста на три месяца Костыленкову, Крюкову и двум другим фигурантам дела — Дмитрию Полетаеву и Петру Карамзину, судья спросил, все ли понятно обвиняемым. В ответ на это Крюков заявил, что начинает голодовку. Костыленков добавил, что поддерживает ее.

Ранее другим двум обвиняемым, Анне Павликовой и Марии Дубовик, суд продлил срок домашнего ареста и разрешил ежедневные прогулки возле дома.

Десять активистов движения «Новое величие» были арестованы в марте по обвинению в организации экстремистского сообщества, однако, согласно материалам дела, лидером и инициатором создания движения был человек, внедренный силовиками. Среди арестованных оказались 17-летняя на тот момент Анна Павликова и 18-летняя Мария Дубовик. 15 марта в их защиту состоялся «Марш матерей».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача