Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Министр здравоохранения Подмосковья рассказал о программе «Ветеран»

Около 10 тысяч бесплатных лекарственных препаратов доставили ветеранам-льготникам в Подмосковье с начала года, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Марков. Его слова приводит корреспондент «Ленты.ру» в четверг, 13 сентября.

«В Московской области с 2015 года реализуется проект "Ветеран", в рамках которого ветераны-льготники получают адресную помощь. Только в январе↓— августе текущего года было выполнено более 1,6 тысячи доставок лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения ветеранам на дом 190 ветеранам», — сказал Марков.

Министр отметил, что благодаря проекту ветераны получают все социально значимые лекарственные препараты. Доставка препаратов осуществляется в 25 муниципальных образованиях Подмосковья.

7 августа Марков сообщал, что областной запас медикаментов как минимум до конца года позволит обеспечивать нуждающиеся категории граждан. С начала года, по его словам, было выдано препаратов на общую сумму 7,4 миллиарда рублей. Министр добавил, что при необходимости лекарства приобретаются в индивидуальном порядке.

Помимо ветеранов, эта услуга доступна одиноким, пожилым и маломобильным гражданам.

Ранее губернатор Андрей Воробьев заявил, что пожилые граждане Подмосковья должны чувствовать заботу властей. Он призвал власти создать необходимые условия для комфортной жизни старшего поколения и развивать социальные службы. Глава региона также распорядился сохранить льготы для пенсионеров.