Пострадавшую от подростка с топором российскую школу атаковал поджигатель

В Улан-Удэ пьяный мужчина поджег школу №5, где в январе подросток с топором напал на учеников, говорится на сайте республиканского МВД в пятницу, 14 сентября.

«В отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — отмечено в сообщении. Возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества.

На допросе 32-летний подозреваемый заявил, что не собирался поджигать школу. Он хотел отомстить сотруднику гостиницы, который сделал ему и его товарищу замечание за шумное распитие спиртного, однако, ошибся зданием и подпалил окно учебного заведения.

В полиции добавили, что этот мужчина нигде не работает и ранее был неоднократно судим, в том числе за особо тяжкие преступления.

19 января в той же школе, расположенной в микрорайоне Сосновый Бор, вооруженный топором подросток ворвался в кабинет к семиклассникам, ранил нескольких детей и учителя, а также устроил пожар, бросив бутылку с зажигательной смесью. Молодой человек попытался покончить с собой. Его задержали и отправили в больницу. Были задержаны, а затем арестованы двое соучастников нападения.

22 январе в этом учебном заведении возобновились занятия под охраной сотрудников военной полиции.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку