Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Названы негативные последствия отмены роуминга

Региональные операторы связи боятся финансовых потерь из-за отмены тарификации входящих звонков в национальном роуминге. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Вопрос обсуждался на закрытом совещании у директора департамента информационных технологий и связи правительства Владислава Федулова 1 октября. В обсуждении участвовали представители «большой четверки» (МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2) и региональные «Мотив» и «Таттелеком». По итогам заседания планируют принять решение, которое направят в Госдуму для доработки законопроекта об отмене роуминга.

По мнению «Мотива», который работает в Свердловской, Курганской областях и ХМАО, «операторы однозначно будут терять в деньгах». Также на совещании высказывались опасения, что от отмены платы за входящие в роуминге могут пострадать и виртуальные операторы.

В «Ростелекоме» отметили, что последствия для MVNO-операторов и традиционных участников рынка «не будут серьезно отличаться».

В июле депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об отмене роуминга на территории России, он подразумевает отмену платы за звонки из одного региона страны в другой.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0520 мая

Победа буржуев

Как вера в социализм разрушает целые страны и почему капитализм побеждает
Экономика16:4115 мая

«Мы всегда найдем, что продать в регионах и как»

Глава Российского аукционного дома о региональной приватизации и новых филиалах