Раскрыт способ победить бедность России

Алексей Кудрин

Глава Счетной палаты, бывший министр финансов Алексей Кудрин назвал способ победить «позорную бедность» в России, по его словам, для этого необходимо нарастить темпы роста российской экономики — они должны превысить 3,5 процента ВВП в год. Слова Кудрина передает РИА Новости.

«Мы видели, что все возможности, даже если темпы роста экономики поднять до уровня выше 3,5 процента, с учетом большего перераспределения ресурсов на бедные семьи, нам удастся за шесть лет на 30 процентов снизить бедность», — заявил Кудрин, отметив, что в России «очень большая бедность».

Кудрин признал, что масштабы бедности в России такие, что он пока не представляет, как выполнить поставленную президентом России Владимиром Путиным задачу о сокращении ее в два раза.

Глава Счетной палаты не первый раз проходится по теме бедности в России. Ранее он назвал позором бедность в России, особенно при текущем уровне российской экономики. Тем не менее, Кудрин считает, что победить бедность в России возможно, эта задача заложена, в том числе, и в бюджете на ближайшие три года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире