Религиозным школам в Австралии хотят запретить исключать геев

Частным учебным учреждениям в Австралии хотят запретить исключать школьников из-за их сексуальной ориентации. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Скотт Моррисон, сообщает Reuters.

По информации агентства, речь идет в том числе и о религиозных школах, которые ранее могли отчислять учащихся по этому признаку. «Когда мы зачисляем или трудоустраиваем людей в католические школы, мы ожидаем, что они будут придерживаться ценностей и миссии школы», — заявил архиепископ Марк Кольридж (Mark Coleridge).

Моррисон добавил, что правительство не одобряет дискриминацию студентов в религиозных частных школах. Тем не менее, в ближайшие две недели будет рассмотрен вопрос о том, ограничивает ли принятие однополых браков свободу вероисповедания. Он отметил, что все изменения должны быть приняты в интересах детей.

Как отмечает агентство, гей-браки были легализованы в Австралии в декабре 2017 года. Парламент рассмотрел вопрос после общенационального почтового опроса, в ходе которого две трети австралийцев высказались в поддержку однополых браков.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0225 февраля

«Почему Россия вкладывает деньги в Венесуэлу, а не в Сибирь?»

Николас Мадуро — неудачник и проблемный союзник. Но дружба с ним сулит миллиарды
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией
Мир00:0512 марта
Роберт Дерст

«Поубивал их всех, вот и все»

Американского миллиардера обвиняют в загадочных убийствах. Их пытаются раскрыть уже 18 лет